ज्यों त्यों राम नाम ही तारे।
जान अजान अग्नि जो छुए, वह जोरे पर जारे।

1. उल्टा सीधा बीज गिरे ज्यों, धरती माहिं कैसे,
उपज रहे निश्चय कर जानो, हरि सुमिरन है ऐसे।

2. वेद पुरानन में मथि काड़ा, राम नाम तत् सारा,
तीन कुण्ड में अधिक जानो, पाप जलावन हारा।

3. हृदय शुद्ध करे बुद्धि निर्मल, ऊँची पदवी पावे।
चरणदास कहे सहजो बाई, बाधा सब हरि लेवे।

Jyon tyon raam naam hee taare.
Jaan ajaan agni jo chhue, vah jore par jaare.

1. Ulṭaa seedhaa beej gire jyon, dharatee maahin kaise,
Upaj rahe nishchay kar jaano, hari sumiran hai aise.

2. Ved puraanan men mathi kaadaa, raam naam tat saaraa,
Teen kuṇaḍa men adhik jaano, paap jalaavan haaraa.

3. Hriday shuddh kare buddhi nirmal, oonchee padavee paave.
Charaṇdaas kahe sahajo baaii, baadhaa sab hari leve.