अखिल विश्‍व का जो परमात्मा है

Akhil Vishwa Ka Jo Parmatma Hai

अखिल विश्‍व का जो परमात्मा है, वही आत्मा सच्चिदानन्द मैं हूँ।
शिवोहम शिवोहम शिवोहम, वही आत्मा सच्चिदानन्द मैं हूँ।

1. सभी धर्म जिसमें कल्पित खड़े हैं,
सभी नाम रूपों से जो परे है।

2. हैं तारों सितारों में प्रका श मेरा,
है चन्दा और सूरज में आभास मेरा।

3. अमर आत्मा है मरण शील काया,
सभी प्राणियों के जो भीतर समाया।

4. जिसे शस्त्र काटे न अग्नि जलावे,
गलावे न पानी मृत्यु न मिटावे।

5. यह संसार जिससे सत्ता है पाता,
जिससे उत्पन्न है जिसमें समाता।

6. अजर और अमर जिसको वेदों ने गाया,
वही ज्ञान सतगुरु ने हमको सिखाया।

Akhil vishwa ka jo parmatma hai, wahi aatma sacchidanand main hun
Shivoham shivoham shivoham, wahi aatma sacchidanand main hun

Sabhi dharm jismein kalpit khade hain
Sabhi naam roopon se jo pare hai

Hain taaron sitaaron mein prakash mera
Hai chanda aur sooraj mein abhaas mera

Amar aatma hai maran sheel kaya
Sabhi praniyon ke jo bheetar samaya

Jise shastra kaate na agni jalaave
Galaave na paani mrityu na mitaave

Yeh sansaar jisse satta hai paata
Jisse utpann hai jismein samaata

Ajar aur amar jisko vedon ne gaya,
Wahi gyan satguru ne humko sikhaya

From the album : Anhad

Akhil Vishwa Ka Jo Paramatma Hai