नज़रों से देख प्यारे यह क्या दिखा रहा है
सब चीज सब जगह में ईश्वर समा रहा है ॥ टेक ॥
प्रभु नें जबी बिचारा जग का हुआ पसारा
चौदह भुवन नियारा मन से बना रहा है ॥ १ ॥
कहीं नर बना है नारी कहीं देव दैत्य भारी
पशु पक्षी रूपधारी बनबन के आ रहा है ॥ २ ॥
भूमी वही अगन है पानी वही पवन है
सूरज वही गगन है निर्गुण गुणा रहा है ॥ ३ ॥
तज भेदभाव मन में बन में वही है तन में
ब्रम्‍हानंद ज्यों स्वपन में रचना रचा रहा है ॥ ४ ॥

nazron se dekh pyaare yah kyaa dikhaa rahaa hai
sab cheej sab jagah mein iishvar samaa rahaa hai ॥
prabhu ne jabee bichaaraa jag kaa huaa pasaaraa
chaudah bhuvan niyaaraa man se banaa rahaa hai ॥ 1 ॥
kaheen nar banaa hai naaree kaheen dev daity bhaaree
pashu pakṣhee roopdhaaree banban ke aa rahaa hai ॥ 2 ॥
bhoomee vahee agan hai paanee vahee pavan hai
sooraj vahee gagan hai nirguṇa guṇaa rahaa hai ॥ 3 ॥
taj bhedbhaav man mein ban mein vahee hai tan mein
bram‍haanand jyon svapan mein rachnaa rachaa rahaa hai ॥ 4 ॥